:::

活動花絮

:::

青年圓夢-活動剪影

拍攝影片
  • 106年度教卓-不餘
  • ( 5 張相片 ) 以「食物不浪費」的理念作為發想,將珍惜、共享食物的觀念分享給學校老師、職員和學生。民以食為天的台灣社會,食物對我們每一個人都是重要的能量來源。生活中每個人或許都有吃不完、買太多的時候,如果我們能將自己多餘的食物和別人分享與交換,就能讓剩食成為”勝食”。
至機構溝通問題
  • 106年度教卓-老人安養照護計畫
  • ( 6 張相片 ) 設計一套智慧型自動給藥系統,放在家中或老人照護中心的每個房間,每位長輩都會配戴一個RFID手環,時間到,將RFID手環和機器進行配對,機器會自動送藥至機器洞口。醫護人員也可以透過網頁或APP來確認每位長輩的用藥情況,減少醫護人力消耗以及給錯藥的情形。
至社區宣導性平
  • 106年度教卓-性平宣導劇團
  • ( 13 張相片 ) 組員們自行組織成一個劇團,並深入社區、機構表演及宣導政策,藉由劇團演戲的方式,呈現出社會上性別不平等的議題,並適時的宣導政策,讓政策更能貼近民眾,也透過這樣的表演活動讓組員們主動踏出校園回饋社會。
沒有設定封面
  • 106年度教卓-幸福,只是遲來一步
  • ( 0 張相片 ) 藉由學校提供的計畫,來實現想要服務早療兒童的夢想,並且藉著此計畫去更深入了解慢飛天使日常的學習狀態,進一步觀察其需要,給予陪伴及幫助
合照
  • 106年度教卓-冷流
  • ( 10 張相片 ) 讓其他人感受到社會在沒有被通訊軟體束縛時所具有的溫度,並在互動的過程中讓自己提升對於生命的深度,藉由吸收別人的故事探索自己生活在當下的意義,並在這中間藉由與他人互動提升自己對於在群眾中的應對能力。
班導師訪視
  • 106年度教卓-因礙而愛,尊重多元性別
  • ( 12 張相片 ) 在暑假期間,前往雲林縣身心障礙者重建協會,服務心智障礙者,幫助身心障礙者融入社區、與社區連結,協助機構並用小短劇幫忙建立園生之多元性別平等的觀念,增加本身的社會工作實務經驗與生命歷練,並將記錄過程並拍攝成微電影。
爆米香14
  • 106年度教卓-爆米香
  • ( 15 張相片 ) 至明和社區藉由爆米香喚起老年人對兒時的回憶,我們也期望爆米香不要失傳。更期望在此社區可以創造出他們獨有的特色,引起更多的迴響。
與眾相同13
  • 106年度教卓-與眾相同
  • ( 15 張相片 ) 邀請路人一同體驗,同性戀者於平時生活中所遭遇的不友善,並將體驗過程錄製成影片後放在網路上,藉由此方式去宣傳「同理」的概念,也讓大家更貼近同性戀者,促使大眾用尊重的態度善待同性戀者,並給予他們同理及關懷。
初級潛水執照3
  • 106年度教卓-初級潛水執照
  • ( 7 張相片 ) 透過這次機會取得初級潛水員執照,未來除了淨灘以外的志工回饋,亦可淨海,盡自己微薄的力量保護海洋環境生態的永續發展。
第 1 頁 / 共 5 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. [下一頁]
cron web_use_log